当前位置:新闻首页  暖心!“点对点”返岗直通车驶出“深山”

暖心!“点对点”返岗直通车驶出“深山”-墨西哥娃娃岛

2020年02月23日 19:38:21 来源:暖心!“点对点”返岗直通车驶出“深山” 编辑:安禄山与杨贵妃

暖心!“点对点”返岗直通车驶出“深山”

佩戴口罩、间隔一米……2月23日10时,三辆悬挂“响应号召、复工复产、劳务输出、增加收入”横幅的大巴车,载着新安县石井镇的首批外出及返岗人员准时出发。

当日一大早,在新安县石井镇政府大院,他们背着行囊,秩序井然。此时,医务人员们正有序地为他们测量体温和登记健康信息,镇领导还嘱咐他们要照顾好身体,安心在外边做工。

据石井镇党委书记王冰介绍,此次返岗就业是该镇组织的第一批,共45名务工人员,他们将分别前往县内企业及洛阳、郑州等地务工。接下来,镇里还要根据外出人员情况,继续分批次包车,做好各项服务,全力助推复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

“在疫情期间,政府为我们这些外出打工人员想得这样周到,做得这样细致,我们真的很感谢,我们到外边一定遵守规矩,好好做工。”即将上车出发到郑州务工的贫困户陈计划感激地说。

原标题:暖心!“点对点”返岗直通车驶出“深山”

暖心!“点对点”返岗直通车驶出“深山”

石井镇位于新安县西北部深石山区,外出务工人员较多。随着复工复产的有序展开,为全力保障外出务工群众能够及时返城返岗,该镇按照“点对点、一站式”开展包车直达运输服务,采取“统一组织、集中健康检测、定点运送”的形式,对全镇各村外出的农民工及复工返岗人员进行定点输送,并为出行务工人员统一配备了口罩、毛巾、香皂、牙具等防护、洗漱用品以及矿泉水、火腿肠、面包、饼干出行食品,切实保障外出务工人员途中的防护需求,确保了群众防疫、务工“两不误”。

友情链接: