福斯Arteon R性能版雪地激测中 常规车型导入台湾与否仍在评估中

福斯Arteon R性能版雪地激测中 常规车型导入台湾与否仍在评估中-3213鱼雷艇事件
编辑:世界上最大的火车站                  2020年02月21日 16:25:22

福斯Arteon R性能版雪地激测中 常规车型导入台湾与否仍在评估中

记者游铠丞/综合报导福斯继之前全新8代目Golf R为人所捕获正在雪地进行测试后,日前另一款跑房Arteon似乎也化身「R款」性能版本,并于同地进行相关后续测试中;据了解,预计动力大幅提升的Arteon R,将在年底正式现身,并于2021正式抢进性能房车级距。

▲Arteon R本次并未揭露内装格局,但预计将会在常规版本既有的科技气息下,透过用料上的调整,凸显其身为性能车型的身份,图为一般车型。

福斯Arteon R性能版雪地激测中 常规车型导入台湾与否仍在评估中

▲综观Golf R以及本次现身的Arteon R,或许我们可以说福斯俨然准备好将要打造一系列的R款性能大军。

至于在最为重要的动力设定上,Arteon目前在海外市场一共提供了1.5升TSI EVO汽油(150匹)、2.0升TSI汽油(190匹/280匹)、2.0L升TDI柴油(150匹/190匹/240匹)等不同动力规格;但据了解,叩关性能级距的Arteon R很有可能将会换装全新的3.0升涡轮汽油引擎(404匹),并同步搭载4Motion全时四轮驱动系统。

延伸阅读

▲日前福斯Arteon R性能版车型,疑似为人所捕获正在进行雪地测试。(图/截图自Motor1、翻摄自福斯,以下同)

值得观察的是,先不论Arteon R未来是否有机会导入台湾;但在Passat四门、Variant旅行车相继退出国内市场,一般认为为填补产品真空带,Arteon一般版本是最有机会后续导入台湾的最新车款;不过该项传言自2018年以来就传得沸沸扬扬,就不知道台湾福斯何时会重拾对Arteon的关爱眼神了……。

虽说本次惊喜现身并未带来太多确切的资讯,但我们可以发现奠基于MQB模组化底盘平台,尺码来到4,862mm、宽 1,871mm、高1,427mm,轴距2,848mm的Arteon,本次性能版本R并未有太多的变化,除了在水箱护罩、后下扰流、排气尾管、煞车卡钳做出更动外,整体外观仍维持既有的Fastback斜背设计,以俐落、简洁的线条铺陈,营造出其鲜明的运动化气息。

越战女兵|诸葛亮之墓|越战女兵|诸葛亮之墓|我国最早的字典|封门村灵异事件|世界上最小的国家|世界十大水怪|世界上最大的火车站